Муниципальный округНагатино-Садовники

    в городе Москве

    «Мужчина осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»
    03.02.2020

    Симоновский районный суд г. Москвы 20 января 2020 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Г.Ш. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Установлено, что 9 марта 2019 года Ш. вместе с друзьями находился после концерта в холле одного из столичных клубов, где стал очевидцем конфликта между ранее незнакомым ему посетителем, находившемся в нетрезвом состоянии, и охранником клуба. Ш. сделал замечание пьяному мужчине и согласился помочь охранникам вывести посетителя, обхватив его руками за туловище и перемещая к выходу.

    После того как мужчина упал, Ш. волок его по полу за руку и отпустил только у выхода на улицу. Затем Ш. с силой нанес удар стопой по животу лежащего, чем причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни потерпевшего.

    От полученной закрытой травмы груди и живота в виде полных переломов ребер, разрыва печени и массивной кровопотери мужчина скончался в машине скорой помощи.

    Вмешиваясь в конфликт двух ранее ему не известных людей Ш. находился на условно-досрочном освобождении по приговору Московского городского суда от 16.11.1998 года, которым был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 213, п. «д,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, а также хулиганство), и отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 21 год 7 мес.

    С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд отменил Ш. условно-досрочное освобождение и приговорил его 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также удовлетворил в полном объеме гражданский иск жены погибшего о возмещении в материального и компенсации морального вреда на общую сумму более 1,4 млн рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Просмотров: 95